Zeit für ein Geständnis: Ich mag keine Vanillekipferl. Ich mag auch keinen Lebkuchen, keine Printen, keinen Stollen, keine Maronen und auch ganz bestimmt kein Magenbrot. Ich mag nur Zimtsterne, die harten, mit denen man kleine grüne Weihnachtselfen erschlagen kann. Und nun, da sich das Jahr langsam aber sicher seinem Ende entgegenneigt, habe ich ein wenig Angst davor, dass einige von euch in 4 bis 6 Wochen irgendwelches Weihnachtsgebäck von mir erwarten. Deshalb, gleich vorweg: Ich kann nur Kekse! Dafür aber verdammt gute. Heute zum Beispiel einen wahren Klassiker, die Ur-Mutter aller Kekse: Den Chocolate Chip Cookie!
Zutaten:
250 gr weiche Butter
1 tl Vanilleextrakt
125 gr weißer Zucker
125 gr brauner Zucker
2 große Eier
375 gr Mehl
1 tl Natron
1/2 tl Salz
300 gr Zartbittelschokolade / Chocolate Chips
Zubereitung:
1. Butter, Vanilleextrakt, braunen und weißen Zucker schaumig aufschlagen.
2. Eier einzeln hinzufügen und 2 Minuten weiterschlagen.
3. Mehl, Natron und Salz vermischen und unter die Butter-Ei-Masse rühren.
4. Grob gehackte Schokolade oder wahlweise Chocolate Chips unterheben.
5. Den Teig 30 Minuten lang im Kühlschrank kühlen.
6. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Esslöffel pflaumengroße Teighäufchen formen und mit einem Abstand von 6 bis 8 cm gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und leicht flachdrücken.
7. Im vorgeheizten Backofen bei 190° (Ober-/Unterhitze) 10 bis 11 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit einem Glas Milch genießen.
Dieses Rezept ergibt 25 bis 30 Kekse.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Ruhezeit: 30 Minuten
Backzeit: 10 bis 11 Minuten pro Blech
Gesamtkosten: ab 2,80 € *
* Ausgehend vom durchschnittlichen Discounterpreis gängiger Backzutaten, abgesehen von diversen Bioprodukten (z.B. Freilandeier).
Hallo,
AntwortenLöschendein Blog ist einfach nur super. Wollt fragen ob Cupcakes mal kommen werden? Hab selber noch nie welche gemacht, aber du hast so tolle Rezepte die auch zum nachbacken leicht sind. Würd mich freuen...Danke
bin heute das erstemal auf der Seite und kann nur sagen: Absolute klasse !!
AntwortenLöschenMir läuft das Wasser der massen im Mund zusammen das ich jetzt erstmal los muss... einkaufen.
Mach bitte bitte weiter .. ich freu mich auf die nächsten Rezepte
Hallo Paul,
AntwortenLöschenschon wieder ein Rezept das so lecker ist... :)
Da ich mich nie entscheiden kann welche Schokolade ich am liebsten mag, hab ich jeweils 100 g weiße, Vollmilch- und schwarze Schokolade gemischt und es ist sehr lecker geworden...
Danke danke danke,
Elisabeth
hallo :)
AntwortenLöschenhabe die cookies gerade gebacken und sie sind soooo lecker und die zubereitung war auch easy :)
vielen dank für das tolle rezept!
freu mich auf die nächsten ;)
jana
Ich mag, wie du schreibst :)
AntwortenLöschendann kannst du anfang märz mein erstes buch kaufen ;)
AntwortenLöschenSehr löblich mit den harten Zimtsternen.
AntwortenLöschenZiemlich genau so geht's mir auch :)
Ich muss einfach öfter Kekse backen. Diese sehen mich sehr an!
AntwortenLöschensehr schöner Blog muss ich sagen!!
AntwortenLöschenP.s: bei deinem PDF: 2. 2 Miunuten weiterschlafen und unterdessen... ;)
Äußerst leckeres Rezept, mit welchem ich meine weihnachtliche Backsaison heute eröffnet habe. Die Cookies schmecken großartig!
AntwortenLöschenGrossartig! Da schmeckte mir schon der Teig viel zu lecker... jetzt sind sie fertig gebacken und ich habe groesste Muehe noch welche fuer morgen uebrig zu lassen.
AntwortenLöschenSehr lecker und vorallem toll aufgebaut dein Blog. Ich folge dir nun und ich denke das ein oder andere Rezept werde ich nachbacken und natürlich unter deinem Namen auf meinem Blog vorstellen.
AntwortenLöschenMMhmm..das Rezept ist wunderbar :)
AntwortenLöschenleicht zu machen und lecker sind die Cookies natürlich auch. Ich hab ganz viele zu Weihnachten verschenkt und sie haben allen sehr sehr gut geschmeckt.
Wie wird dein Buch denn heißen? ;)
lasst euch überraschen! ihr werdet nahezu die ersten sein, die davon erfahren! :)
AntwortenLöschenhallo
AntwortenLöschenhab die grade gebacken :-) Lecker
dein Block ist cool
bin neidischauf die coole Küche (trotz nervigem Typ )
LG
Danke fürs Rezept.
AntwortenLöschenHabs gestern nachgebacken und verblogt ;)
freut mich, dass sie was geworden sind. wenn auch erst im zweiten anlauf! :)
AntwortenLöschenOh, die sind ja soo lecker! Hab die Cookies gestern gebacken, um Schokoladenreste zu verbraten ( weiß und dunkel). Weil ich nicht ganz auf 300g kam, habe ich noch gehackte Mandeln rein. Gibt den Keksen noch extra Crunch.
AntwortenLöschenDanke fürs Rezept. Super Blog - letzte Woche habe ich den Zebrakuchen gebacken und der ist auch sehr gut angekommen.
LG
Nicole
Hallo Paul,
AntwortenLöschenHab sie gerade eben gebacken. :)
Schmecken seeeehr lecker! Vielen Dank für das Rezept!
Rebecca
scheiße sieht das lecker aus!
AntwortenLöschenDanke für das Rezept!
AntwortenLöschenDie Cookies sind echt lecker, ich mach diese schon zum 3x :)
Liebe Grüße
Habe dieses Rezept schon einige Male ausprobiert und muss großen Lob an den Bäcker senden ;) Diese Kekse sind der absolute Hammer und man sammelt ganz schnell Komplimente dafür.
AntwortenLöschenMan sollte sie allerdings lieber zu groß als zu kleine machen, da sie sonst etwas härter werden.
Liebe Grüße einer jungen halbtalentierten Bäckerin. ;)
Kann ich auch mehrere Bleche gleichzeitig Backen? Ist dann umluft besser?
AntwortenLöschenVielen dank für die Antwort. Bin schon ein riesenfan deines Blogs!
Bettina
Hallo Paul,
AntwortenLöschenIch habe gestern deine Kekse gebacken, das sind die leckersten Kekse was ich je gegessen habe :)
Was mich noch interessiert ist ob ich die Keksmasse auch als Muffin nehnen kann, ob das funktioniert?
mfg steffi
Lieber Paul,
AntwortenLöscheneben kamen die Kekse aus dem Backofen - und sie sind fantastisch! :) Familie ist begeistert "besser als die gekauften Cookies"
Allerdings habe ich statt Weizemehl Dinkel genommen:)
Mfg Elisa
Awesome post
AntwortenLöschenLiebst du es nicht, wenn deine Kinder sich fürs Bett fertig machen und du hörst: "Übrigens Mama - unsere Klassenfeier ist morgen, und ich habe mich für drei Dutzend Schokoladenkekse angemeldet!" Kekse sind Amerikas populärster Nachtisch, und für all die späten Nächte, Notfall-Keks-Back-Sessions oder fast jeden Keks Anlass, etwa die Hälfte der Kekse gebacken sind Chocolate Chip. Ich finde diese https://bestefriteusetest.de/bartscher sehr gut Website für die besten Geschirr Wenn Sie möchten, können Sie diese Website besuchen.
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