tag:blogger.com,1999:blog-4441596231171852437.post6204839076147387953..comments2024-01-12T10:56:24.239-08:00Comments on Der muss haben Sieben Sachen: [003] Finnischer RhabarberkuchenUnknownnoreply@blogger.comBlogger33125tag:blogger.com,1999:blog-4441596231171852437.post-39868591933616027242022-05-23T10:32:18.830-07:002022-05-23T10:32:18.830-07:00Der Kuchen schmeckt super lecker und ist total flu...Der Kuchen schmeckt super lecker und ist total fluffig. Ganz ohne Backpulver. Geht total schnell. Richtig alltagstauglich.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4441596231171852437.post-26155227511422622232019-06-24T03:51:13.344-07:002019-06-24T03:51:13.344-07:00Haben den Kuchen in unserer Unterkunft in Lignano ...Haben den Kuchen in unserer Unterkunft in Lignano nachgebacken und es hat alles top geklappt... Zusammen mit Vanilleeis ein Hit im SommerHeidehttps://www.marinazzurraresort.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4441596231171852437.post-16586444676245821052018-04-21T14:56:58.068-07:002018-04-21T14:56:58.068-07:00Habe schon ein paar von Deinen Kuchenrezepten ausp...Habe schon ein paar von Deinen Kuchenrezepten ausprobiert, die waren super gut. Das hier hat leider nicht geklappt, irgendetwas stimmt nicht mit dem Teigrezept...(<br />:(Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4441596231171852437.post-76587543414629043752017-04-21T15:08:42.698-07:002017-04-21T15:08:42.698-07:00Gerade Gebäck, nur 5 Minuten mehr in Ofen gelassen...Gerade Gebäck, nur 5 Minuten mehr in Ofen gelassen. Toll Rezept. <br />Merci beaucoup.<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4441596231171852437.post-65618375403802984632015-05-04T14:57:34.698-07:002015-05-04T14:57:34.698-07:00Wer für diesen göttlichen Kuchen Backpulver für no...Wer für diesen göttlichen Kuchen Backpulver für notwendig hält, hat leider dessen wahre Seele leider nicht verstanden.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4441596231171852437.post-67014614675321024482014-06-08T05:34:19.102-07:002014-06-08T05:34:19.102-07:00Habe das Rezept gestern ausprobiert, allerdings mi...Habe das Rezept gestern ausprobiert, allerdings mit Sauerkirschen, funktioniert auch prima. Habe ihn allerdings auch länger gebacken, ca. 40 min.Ein schönes Grundrezept für einen schnellen Obstkuchen, egal was man nimmt. Ich finde es auch schön das es nicht so ein mächtiger großer Kuchen wird. Danke für das Rezept und weiterhin viel Spaß beim Backen;o)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4441596231171852437.post-49135321132429779112014-06-05T11:55:37.267-07:002014-06-05T11:55:37.267-07:00Habe den Kuchen nun mehrfach gebacken und er ist i...Habe den Kuchen nun mehrfach gebacken und er ist immer wieder lecker. Auch habe ich anstatt Rahbarber schon mal Äpfel genommen, genauso lecker. Und die Sahne habe ich mal durch Kondensmich ersetzt (hatte vergessen Sahne zu kaufen) und auch das hat geklappt. Backzeit war bislang ok, arbeite mit Umluft. Grüße von der Ostsee. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4441596231171852437.post-50994177044115197202014-05-17T06:44:56.860-07:002014-05-17T06:44:56.860-07:00Vielen Dank für das tolle Rezept. War das erste Ma...Vielen Dank für das tolle Rezept. War das erste Mal, das ich Rhabarber verarbeitet habe und direkt ein voller Erfolg. Backe den Kuchen jetzt gleich nochmal. Auch bei mir hat die Backzeit variiert, aber das ist ja immer bei jedem Ofen etwas anders. Kurze Garprobe, etwas Geduld und tiefes Vertrauen in den Kuchen helfen ;-) Habe jetzt fest vor mich durch alle deine Rezepte zu backen.<br />Liebe Grüße<br />Violetta aus HannoverAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4441596231171852437.post-45719932823913137142014-03-25T09:39:23.123-07:002014-03-25T09:39:23.123-07:00habe heute den Kuchen gebacken.habe die Sahne so i...habe heute den Kuchen gebacken.habe die Sahne so in den Teig gemacht.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4441596231171852437.post-75620372670646407522013-08-02T00:25:53.591-07:002013-08-02T00:25:53.591-07:00Wir lieben diesen Kuchen - auch mit Himbeeren! Er...Wir lieben diesen Kuchen - auch mit Himbeeren! Er ist zwar ordentlich "mächtig" - hält sich aber gut und schmeckt auch nach 2, 3 Tagen klasse! Backpulver vermisse ich nicht darin, und auch mit dem Früchteversenken gibt's keine Probleme. Backzeit 5 Min länger, bei Ober-/Unterhitze, vorgeheizt. Definitiv das Sommerezept des Jahres! (Neben dem Schoko-Fudge-Kuchen ... hmm!) Gruß aus Münster OosheeAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4441596231171852437.post-12361445731668008932013-06-24T09:31:56.924-07:002013-06-24T09:31:56.924-07:00Leider hat mir der Kuchen absolut nicht geschmeckt...Leider hat mir der Kuchen absolut nicht geschmeckt. War eine sehr kompakte Masse und erinnerte eher an Fensterkitt.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4441596231171852437.post-39650110593747578482013-06-02T09:38:09.261-07:002013-06-02T09:38:09.261-07:00Unschlagbar! Unschlagbar! Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4441596231171852437.post-82215312616878808592013-06-02T05:26:43.927-07:002013-06-02T05:26:43.927-07:00mensch, der sieht ja klasse aus! freut mich, dass ...mensch, der sieht ja klasse aus! freut mich, dass er so gut gelungen ist. <br />auch ein sehr schöner blog, den du da hast! <br />viele grüße aus dem leider regnerischen berlin<br />paulPaul Bokowskihttps://www.blogger.com/profile/11317521036917319746noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4441596231171852437.post-15786841317346684562013-06-02T05:24:15.059-07:002013-06-02T05:24:15.059-07:00Hallo Paul,
danke für das Rezept. Ich habe es heu...Hallo Paul,<br /><br />danke für das Rezept. Ich habe es heute mal nachgebacken. Backzeit und Teig aufgehen hat bei mir übrigens prima geklappt... :-)<br /><br />Foto: <a href="http://akimbackwahn.blogspot.com/2013/06/finnischer-rhabarberkuchen.html" rel="nofollow">AKimBACKWAHN->FinnischerRhabarberkuchen</a> <br /><br />Viele Grüße AK von <a href="www.akimbackwahn.de" rel="nofollow">AKimBACKWAHN</a> Anna-Karina [siebaecktgern]https://www.blogger.com/profile/01558219482371935526noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4441596231171852437.post-38510660144199078892013-05-26T08:58:19.252-07:002013-05-26T08:58:19.252-07:00Ein Klasse Rezept mit einem klasse Ergebnis!Ein Klasse Rezept mit einem klasse Ergebnis!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4441596231171852437.post-80345752823194198682013-05-24T04:26:37.700-07:002013-05-24T04:26:37.700-07:00Hallo!
Super leckerer Rhabarberkuchen. Meine Gäst...Hallo!<br /><br />Super leckerer Rhabarberkuchen. Meine Gäste fanden ihn sehr lecker ... Topping mit Sahne ... Perfekt! Gelingt auch ohne Backpulver, Backzeit hat sich bei mir auch verlängert ... kann aber auch an unserem Ofen liegen!<br /><br />Danke für das Rezept!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4441596231171852437.post-65491958331912173062013-05-18T09:28:40.110-07:002013-05-18T09:28:40.110-07:00mein Kuchen war nach 45 Minuten immernoch nicht du...mein Kuchen war nach 45 Minuten immernoch nicht durchgebacken, schwer im Teig - alle waren wir enttäuscht.<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4441596231171852437.post-27069878446280987882013-05-18T04:55:10.715-07:002013-05-18T04:55:10.715-07:00danke für das rezept. probier ich mal aus, wenn di...danke für das rezept. probier ich mal aus, wenn die rhabarbersaison vorbei ist. <br />grüße<br />pPaul Bokowskihttps://www.blogger.com/profile/11317521036917319746noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4441596231171852437.post-8936323379440503432013-05-18T04:54:31.644-07:002013-05-18T04:54:31.644-07:00Dieser Kommentar wurde vom Autor entfernt.Paul Bokowskihttps://www.blogger.com/profile/11317521036917319746noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4441596231171852437.post-48162082990149813112013-05-18T04:46:33.646-07:002013-05-18T04:46:33.646-07:00Der Kommentar wurde von einem Blog-Administrator entfernt.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4441596231171852437.post-78380388554243830002013-05-18T04:44:00.946-07:002013-05-18T04:44:00.946-07:00Vorangegangene Kommentare belegen aber auch, das B...Vorangegangene Kommentare belegen aber auch, das Backpulver noch dazu gegeben wurde und das die Backzeit nicht stimmt. Und das meine Pfirsiche "versunken" sind kann ich nicht sagen; liegen nur so obenauf un dsind zudem durch's backen etwas vertrocknet - war gezwungen ein wenig Tortenguß darüber zu machen. Und einsinken sollten die Früchte zumindest doch etwas... Da gibt es auch andere Rezepte, die ebenso leicht zu backen sind und die Früchte wirklich versinken:<br /> <br />125 g Margarine/Butter oder (8 Eßlöffel Öl)<br />125 g Zucker<br />200 g Mehl<br />2 bis 3 Eier<br />4 Tropfen Zitrone<br />1 Prise Salz<br />1 bis 4 Eßl. Milch <br />2 gestrichene Teel. Backpulver<br /><br />in gefettete Springform geben, abgetropfte Früchte oder frische (dünne) Apfel-oder Birnenspalten drauf<br />im vorgeheizten Backofen 230 bis 250 Grad - 20 Minuten backen.<br />Diesen Teig kann man auch als Tortenboden backen und später kalt belegen.<br />Viel Spaß beim nachbacken.<br /> Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4441596231171852437.post-70990266859466661852013-05-18T03:12:24.341-07:002013-05-18T03:12:24.341-07:00hallo,
schade, dass dir der kuchen nicht gelungen ...hallo,<br />schade, dass dir der kuchen nicht gelungen ist. <br />ich habe das rezept seit jahren in meinem fundus und nicht zuletzt die vorangegangenen kommentare belegen, dass der kuchen ein echter knaller ist. viel erfolg beim nächsten mal.<br />grüße<br />paulPaul Bokowskihttps://www.blogger.com/profile/11317521036917319746noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4441596231171852437.post-89172318454336569122013-05-18T02:53:54.085-07:002013-05-18T02:53:54.085-07:00Und wie kann der Kuchen gehen, wenn bei den "...Und wie kann der Kuchen gehen, wenn bei den "sieben Sachen" das Backpulver fehlt???!!! Ebenso kann die Backzeit nicht so ganz stimmen, denn ich habe nun schon 25 Minuten und der Teig ist immer noch flüssig!!!<br />Bessere Recherche/Probe, bevor man so etwas veröffentlicht!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4441596231171852437.post-71183078240122298262012-05-20T10:38:36.985-07:002012-05-20T10:38:36.985-07:00Hallo! Der Kuchen hat mir das Wochenende versüßt. ...Hallo! Der Kuchen hat mir das Wochenende versüßt. Ich habe nur noch eine Prise Salz und etwas Backpulver unter den Teig gemischt, mich sonst genau an das Rezept gehalten. Was mir sonst sehr schwer fällt. Hoffe es gibt bald neues von Dir.<br /><br />Hier ein Bild von meinem Kuchen http://minimatriarchin.blogspot.de/2012/05/es-gibt-trostkuchen.html<br /><br />Danke fürs Rezept.Stephhttps://www.blogger.com/profile/12949568126249388037noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4441596231171852437.post-67810705481905948112012-04-22T23:57:54.153-07:002012-04-22T23:57:54.153-07:00Lieber Paul,
den Kuchen gab es zum Geburtstagskaff...Lieber Paul,<br />den Kuchen gab es zum Geburtstagskaffee. Er schmeckte fantastisch und war so einfach und schnell gemacht und ist nun leider vollständig verputzt ;).<br />Die Backzeit war bei uns etwa 10 Minuten länger.<br />Ich hoffe, der Ofen ist bald wieder an und wir können uns auf neue Rezepte freuen!<br />Danke + liebe GrüßeManuelanoreply@blogger.com